可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

東京嘗鮮日誌

 
  1. 首頁 >
  2. 東京嘗鮮日誌 >
  3. 按月分類 [2011-11]
本文從此處開始
東京嘗鮮日誌

2011/11/30

在丸之內品嘗美味披薩

想要在東京的時尚店家一享超值美食,建議您選擇午餐時間。新丸BLDG.「marunouchi house」(丸之內屋)的西班牙風義式料理店便是很好的例子。若是享用午餐,包括前菜與甜點的迷你全餐只要1,000日圓起。品味該午餐,享受悠閒奢華的假日!

Yoppi

 

陽子

2011/11/27

熱鬧的晚餐

平時僅夫妻兩人共享簡單樸素的晚餐。今晚由於兒孫前來家中遊玩,便下廚多煮幾道料理。話說年僅五歲的乖孫,光是日式炸雞塊就吃了六個。

Toshi

 

Toshi

2011/11/24

咖啡簡餐

前往辦公室大樓內的咖啡廳享用簡餐。佐以番茄醬的義大利麵內含培根,馬鈴薯以及蘆筍。再加上迷你沙拉,清湯,任選飲料一杯(這裡的冰咖啡不知為何就是特別好喝),全部共950日圓。

陽子

 

陽子

2011/11/23

「體面氣派」的炸天婦羅

靠己力穿好和服,前往人稱「小江戶」的埼玉縣川越市。午餐也選擇日本料理的王道──炸天婦羅,讓自己沉浸於體面氣派的氛圍。這份量超多的炸天婦羅雖說是一人份,藉由大家點叫不同食材,得以分著享用完畢。混合青柳貝與山芹菜的炸什錦,特別香酥味美。

Yoppi
 

 

陽子

2011/11/21

花金(花樣星期五)

講到花金(花樣星期五),可說是上班族最快樂的日子。平常我都是與好友一同出遊,今天則與家內作伴。

以燉烏賊芋頭、牡蠣橘子醋、比目魚生魚片為下酒小菜,暢快喝上一杯。(有樂町魚屋全面菜色1,000日圓以內)

Toshi

 

Toshi

2011/11/17

秋季的商業午餐

今天點叫外送的便當,在會議室內一邊開會、一邊用餐。便當的內容包括秋季的美味栗子飯與淋上根菜醬的漢堡排。根菜醬與漢堡排相當對味,教人忍不住一口又一口。最後根本也無心開會,一轉眼就將整個便當吃得一乾二淨!

陽子

 

陽子

2011/11/15

讓你吃出活力的印度咖哩!

位於銀座一丁目的印度咖哩店。該店在日本知名的互傳口碑網站上也是非常有人氣。若能於午餐時間順利入店用餐,真是LUCKY!這天的菜單是菠菜、雞肉咖哩以及少見的內包起司印度烤餅(NAN)。以香辣×濃稠的印度咖哩,吃出一天活力! 

Yoppi

 

Toshi

2011/11/13

現炸日本定食(日式套餐)

蝦仁、干貝、鮭魚的現炸日本定食(日式套餐)。銀座的三州屋共1,000日圓。在該店可嘗到美味的魚類料理,是一家雖小卻沉穩的餐廳(食堂?)。中午常因擠滿上班族而座無虛席。店內由一位年老的女性打理所有事務。雖有另外一位店員,但卻只有負責端茶上桌。 

Toshi

 

陽子

2011/11/10

泰式午餐

今天的午餐是泰國菜。蒸雞肉、炸白肉魚配蔬菜、沙拉、蔬菜湯,再加上白飯的套餐共980日圓。香菜的獨特香氣超讚! 我是在長大後才開始深深愛上香菜。話說回來果然泰國菜還是稍帶辣味,吃完感覺口內有點刺痛。不過這就是所謂的異國風味GOOD!

陽子

 

Toshi

2011/11/08

便當女子!

最近日本年輕男性流行起自己做便當的風潮。一般是稱之為「便當男子」。那自己做便當的我,就應該算是便當女子?本次菜單包括北海道鮭魚拌美乃滋、青森縣南瓜沙拉與青森縣紅蘿蔔沙拉。嗯,道地的北日本便當大功告成。

Yoppi

 

Yoppi

作者小檔案

  • Yoppi
    Yoppi個人小檔案
    主要活動地點: 澀谷、表參道、銀座、神樂坂
    喜愛的事物: 瑜珈、自煮自食、學習
    想說的一句話: 悠閒好動地度過每一天。
  • 陽子
    陽子個人小檔案
    主要活動地點: 有樂町、銀座、千葉的自家附近
    喜愛的事物: 純逛街
    想說的一句話: 小學生的兒子最愛冰淇淋。
  • Toshi
    Toshi個人小檔案
    主要活動地點: 銀座、有樂町、富士見野(埼玉縣)
    喜愛的事物: 看電視
    想說的一句話: 凡事都嫌麻煩。