日本地方漫遊記

4天3夜 加開直航班機,隨時造訪東四國(香川縣、德島縣)

  1. 首頁 >
  2. 日本地方漫遊記 >
  3. 4天3夜 加開直航班機,隨時造訪東四國
本文從此處開始

高松機場(香川縣)→高松(香川縣)

隨著飛機飛行高度的下降,眼下全景清晰可見。夕陽映照的大海,綠意盎然的山脈,以及高松海山環抱的遼闊市街,期待已久的東四國之旅終於開始了!從桃園機場搭乘華航班機約3小時,可以不用換機,直接抵達目的地,真的非常得舒適。順暢通關辦完高松機場入國手續後,乘坐機場巴士前往高松市内。直通市内的道路非常寬廣,巴士也非常舒適。約40分鐘左右抵達JR高松車站。

高松機場巴士(KOTODEN巴士)

官方網站(日文)

愛莉西亞
台北直飛高松機場之前,我已造訪過好幾回四國,只是每回前後兩天浪費在船行或搭電車進入四國。現在不但能利用高松機場,快速通關,快速到達市區,而且高松也是我最喜歡的小而美的機場,該有的名店都有,短天數也能玩得盡興。
從桃園機場直飛 前往大海綠意環抱的高松
品嚐外酥內軟的 「帶骨雞肉」名菜
我們預約的是車站前,且離四國最高大樓很近的飯店。辦完住房手續後,晚餐前去享受「帶骨雞肉」名菜。「帶骨雞肉」是先將雞肉以鹽及胡椒、大蒜等佐料的醬汁醃過後再烤製。是發祥於香川縣的B級美食,味美口感佳,很受當地民眾的喜愛。肉質有嚼勁佳的母雞肉及肉質柔嫩好入口的仔雞肉2種。不知如何選起的女性顧客,建議您選擇仔雞肉。盛在盤中的仔雞會讓您感到很有震撼力。雞肉外皮非常酥脆,裡面多汁,入口甘味四溢。腹飽意足後,再次一面眺望地標的大樓,一面往飯店方向返回。然後為明日養精蓄銳,提早休息。
Miho
遊子們的好夥伴就是B級美食了,雖說是B級美食,但是美味度可是一點都不輸給高級料理喔。講到雞肉不免把它拿來跟名古屋的炸雞翅做比較,但是因為帶骨雞肉是用慢火燒烤加上特製醬料而成,多汁卻不油膩,還可以配蔬菜享受,油解一下「罪惡感」,讓女生也能大快朵頤。不過若兩樣美食都出現在眼前,減肥這件事情立刻會拋到腦後吧。
19:40 從高松機場搭乘KOTODEN巴士「高松機場巴士」 → 20:25 於高松站下車→於高松市内享用晚餐(帶骨雞肉) → 於高松市内住宿
※上述行程係依據2014年4月1日時刻表製作,臨行前請確認最新的時刻表。

讀者討論


寫作新的評論

更多