山梨縣Yamanashi

山梨縣Yamanashi

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 山梨縣 >
  4. 山梨縣
本文從此處開始

風景名勝,數不勝數
日照充足,盛産水果

西面與東京相鄰的山梨縣,位於中部地區東南部,四周被山嶽和連峰包圍,縣區周圍有富士箱根伊豆國立公園、丹澤大山國定公園、秩父多摩國立公園、八岳中信國定公園、南日本阿爾卑斯國立公園。這裏有湖、有溪谷,景觀富於變化,自然資源非常豐富。

山梨縣風景名勝很多,其中有富士山和富士五湖以及升仙峽等,還有武田神社、甲斐善光寺等與 16 世紀統治本地的戰國武將武田氏有關的史迹。另外由於日照充足,丘陵地帶適合果樹栽培,桃子、櫻桃的産量爲日本第一,一年四季觀光客都能在這裏領略採摘水果的樂趣。在産量居日本首位的葡萄栽培故鄉──勝沼,除了能獲得採摘葡萄的喜悅之外,還可以一路參觀大大小小的葡萄酒廠,在品味美酒的同時瞭解一下日本釀制葡萄酒的歷史。

從東京來山梨的交通條件十分方便。人們能在這裏通過戶外體育活動接觸雄偉的大自然,參觀美術館和資料館認識日本的歷史和文化,逛逛各種主題公園,這些豐富多彩的休閒娛樂形式也是山梨頗具魅力的地方。

交通

JR 中央本線特快從新宿車站(東京)到甲府車站約1 小時 30 分鐘。JR 東海道新幹線從新大阪車站到東京車站約 2 小時 30 分鐘。