山口縣Yamaguchi

防府Hofu

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 山口縣 >
  4. 防府
本文從此處開始

祭祀學問之神的天滿宮
面向瀨戶內海的氣候溫暖地帶

防府市位於山口縣南部,南臨瀨戶內海的周防灘。直到19 世紀末期,山口縣還被分爲周防和長門兩地區時,防府是周防的中心。該地區有得天獨厚的溫暖氣候,從 7 世紀開始繁盛起來。


防府天滿宮,是日本三大天滿宮中最古老的,爲了祭典被稱爲學問之神的 9 世紀的學者和政治家菅原道真,10世紀在防府車站北側建造的。所謂天滿宮就是祭祀學問之神菅原道真的神社的通稱。裏面有防府天滿宮歷史博物館,裏面展有包括 8 件重要文物在內的收藏品。


天滿宮的東側是周防國分寺,該寺是8 世紀按聖武天皇的意願而建的。寺內的金堂是 16 世紀到 17 世紀期間統治該地區的毛利輝元重建的,現正在修建當中,計劃於 2004 年完工。


毛利氏世代統治該地區,在 20 世紀初集當時建築技術的精粹,建造了宅邸和庭園。宅邸位於周防國分寺的西北側,庭園被指定爲名勝景點,宅邸的一角還設有毛利博物館。

搜尋前往方式

 

交通

從東京羽田機場到山口宇部機場約 1 小時 30 分鐘。乘坐巴士從山口宇部機場到新山口車站約 30 分鐘。乘坐 JR 山陽本線從新山口車站到防府車站約 16 分鐘。乘坐 JR 東海道•山陽新幹線從東京車站到新山口車站大約4 小時 30 分鐘, 轉乘JR 山陽本線從新山口車站到防府車站約 16 分鐘。乘坐新幹線從新大阪出發到新山口車站約2小時。