山形縣Yamagata

藏王Zao

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 山形縣 >
  4. 藏王
本文從此處開始

擁有樹挂群的美麗景觀
冬季體育運動愛好者的向往之地

藏王是位於山形縣和宮城縣的邊境處、以藏王連峰爲中心的山嶽公園。因湖水的顔色一天內有幾度變化被稱作“五色沼”的神秘的火口湖的禦釜、被視爲高山植物的寶庫的藏王自然公園等處,景色都非常美麗。坐上纜車,可以眺望山形盆地的全貌,在山間小屋可以盡情地觀賞夜景和星空。

對喜歡戶外活動的人來說,從萬物新綠的春天到遍地紅葉的秋天,可以野營、爬山、參加山麓間的國際騎馬俱樂部的騎馬課程等。在坊平還可以嘗試空中滑翔的刺激。另外,冬天可以滑雪、滑板等,是冬季體育運動愛好者向往的場所,能夠邊滑雪邊遠眺針葉樹上由水滴和雪凝固後形成的樹挂群。

對喜歡戶內活動的人來說,藏王國定公園入口處的藏王溫泉是一個好去處。自古以來一直以其獨特的溫泉水而享有盛名,有可以容納200人入浴的大露天浴場和被叫做“釜湯”的露天浴場等,還有可以盡興享受各種含有不同礦物質的溫泉露天浴場和公共浴場。在美食方面,有成吉思汗火鍋、野雞肉爲主原料的深山火鍋、有山澗淡水魚料理、煮芋艿等當地特有的菜肴。若想接觸日本文化,可以在宮城藏工鄉土木偶館嘗試一下給鄉土木偶造型的樂趣。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐JR山形新幹線從東京站到山形站約2小時48分鐘。乘坐JR東海道·山形新幹線從新大阪站在東京站轉車,約5小時13分鐘。乘坐巴士從山形站到藏王溫泉約55分鐘。