Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

米澤Yonezawa

傳承至今的著名的編織技術和釀酒技術
品嚐最優質的“和牛肉”米澤牛肉

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

山形縣Yamagata

米澤Yonezawa

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 山形縣 >
  4. 米澤
本文從此處開始

傳承至今的著名的編織技術和釀酒技術
品嚐最優質的“和牛肉”米澤牛肉

米澤位於山形縣的南端,是米澤盆地的中心城市。這個城市是17世紀由名門上杉家發展起來的城市,市內保存有米澤城舊迹的上杉神社、上杉家廟所等與上杉家有淵源的史迹,也保留了集中了武士住宅的古街。另外,米澤織物和制酒的技術一直承繼到今天。

米澤織物歷史資料館介紹以優質的撚線綢爲代表的米澤織物。從歷史館中的陳列品中可以了解米澤織物的歷史──從18世紀的江戶時代,作爲殖産振興政策的一環,獎勵家中從事紡織的兒女,之後紡織業作爲家庭手工業得到迅速發展,最終發展成日本的織物産地之一。另外,在蝴野民藝館可以見到自古流傳以竹爲材料,使用獨特的刀具雕刻而成的蝴野一刀雕。若事先預約,還可以在代表蝴野一刀雕的風格作品雕鷹上自作圖案。

初夏舉行的上杉節上,代表戰國時代的數十人的騎馬武士和數百人的甲胄武士上場,再現16世紀發生的川中島合戰,充滿思古之幽情,吸引大量的觀光遊客。

有名的米澤牛肉是被譽爲最高級“和牛”(日本蓄養的牛)牛肉之一的超高級牛肉。有燒、烤、火鍋等各種食用方法。另外紀念品的種類也相當豐富,其中包括以紅花爲原料的口紅和肥皂、用米澤織品縫製的和服和錢包等。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐JR山形新幹線從東京站到米澤站約2小時15分鐘。乘坐JR東海道·山形新幹線從新大阪站在東京站轉車,約5小時。