Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

祖谷溪Iya Valley

祖谷川沖刷出的 200 米高的絕壁
藤蔓編製的吊橋

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

德島縣Tokushima

祖谷溪Iya Valley

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 德島縣 >
  4. 祖谷溪
本文從此處開始

祖谷川沖刷出的 200 米高的絕壁
藤蔓編製的吊橋

祖谷是位於德島縣西部、四國中部的山村,被列爲日本三大秘境之一,屬於劍山國定公園。西日本第二高峰──劍山的山坳深遠,爲四國山地的群峰所包圍。形成吉野川源頭的祖谷川的清流,蜿蜒穿行于群山之間,與之形成了深深的溪谷。

在溪谷中最險的地方──七曲,有一塊突出于溪谷的岩石,據說以前曾有當地的小孩, 遊人爲了試試膽量,在此小便,所以此處塑有一尊可愛的童子撒尿的塑像。站在這塊海拔 200 米的岩石上,即使往下瞥一眼,都令人腿腳打哆嗦。

祖谷川上架設的長45米、寬2米,距離水面15米的吊橋,是用藤蔓編製的。是日本三大奇橋之一,被指定爲國家的重要民俗文物。現在每隔三年重新架設一次。在上游的奧祖谷有女橋、男橋組成的二重藤蔓橋等景點。

搜尋前往方式

 

交通

從東京羽田機場到德島阿波舞機場約 1 小時 15 分鐘,乘坐巴士從德島阿波舞機場到德島車站約 30 分鐘。乘 JR 德島線特快從德島車站到大步危車站約 1 小時 40 分鐘,乘坐四國交通巴士從JR大步危車站到蔓藤橋(KAZURABASI)巴士站約 20 分鐘。