Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日光市內Nikko

豪華精致的寺院建築
被指定爲天然紀念物的杉樹林蔭街道

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

栃木縣Tochigi

日光市內Nikko

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 栃木縣 >
  4. 日光市內
本文從此處開始

豪華精致的寺院建築
被指定爲天然紀念物的杉樹林蔭街道

日光市位於栃木縣西部女峰山麓,作爲二荒山神社、東照宮和輪王寺的寺院前商業區“門前町”而逐漸發展繁榮起來。日光杉樹林蔭街道屬於日光國立公園,已被指定爲特別天然紀念物。

東照宮是 17 世紀江戶時代的將軍德川家康在死後被人祭祀的地方。後由家康的孫子、3 代將軍德川家光進行了大規模改建,才形成了今天所見到的這種豪華精致的風格。其中陽明門有極盡奢華的雕刻和金碧輝煌的色彩,令人嘆爲觀止。另外,神廄舍上的三猿雕刻和唐門上的睡貓雕刻等都是非常有名的藝術品。

輪王寺建於 766 年,並從 12 世紀至 14 世紀的鐮倉時代經過擴建。別具風格的三佛堂,有著維妙維肖的升龍繪畫的大護摩堂以及寶物殿都是值得一看的地方。二荒山神社據說很靈驗,可助人招福、結緣,喝了裏面的二荒靈泉據說可以返老還童。

日光山內的建築物與周圍的山林地區一帶,作爲建築物與自然融爲一體的文化資産已被列爲世界文化遺産。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐東武日光線從淺草車站(東京)到東武日光車站約 1 小時 50 分鐘。