靜岡縣Shizuoka

日本平Nihon-daira Plateau

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 靜岡縣 >
  4. 日本平
本文從此處開始

可以遠眺富士山和駿河灣的丘陵地帶
1065 米的索道車

日本平位於靜岡縣中部,是隔駿河灣與伊豆半島遙相對應的有度山北側的丘陵地帶,被指定爲縣立自然公園。從這一帶遙望富士山和駿河灣,可欣賞到開寬的景觀。

在有度山南麓有海拔 216 米的久能山。山頂上的久能山東照宮是根據戰國時代的武將德川家康的遺言,由其兒子二代將軍秀忠建造的寺院,已被指定爲重要文化遺産。德川家康是 17 世紀初期的德川幕府第一代將軍,他奠定了江戶時代的基礎,使穩定局面持續了約 300 年。寶物由久能山東照宮博物館收藏、展出。

久能山東照宮與日本平之間由全長 1065 米的索道連結。邊聽導遊介紹周圍的歷史和地理,邊可欣賞足下成片的絕壁和如同切割過一般的屏風岩和駿河灣景色。在周圍還建有收藏著馬奈、高更名作的靜岡縣立美術館和日本平美術館等文化設施。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐 JR 東海道新幹線光號從東京車站到靜岡車站約 1 小時,從新大阪車站約 2 小時。乘坐巴士從靜岡車站到日本平約 30 分鐘。