滋賀縣Shiga

信樂Shigaraki

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 滋賀縣 >
  4. 信樂
本文從此處開始

體驗在陶器上繪圖及制陶樂趣
日本六大古窯之一信樂燒的故鄉

著名的陶藝之鄉信樂町位於滋賀縣的南部,自古出產優質的陶土,是日本六大古窯之一信樂燒的故鄉。信樂位於海拔 300 米左右的高原地帶,森林鬱鬱蔥蔥,據說信樂(SIGARAKI)這一名字來源於深山茂林之意中的茂林(SIGERUKI)的發音。“信樂燒”(信樂陶瓷)據說起源於 742 年興建紫香樂宮時的燒瓦。今天在信樂町到處可見信樂燒的狐狸,其可愛的模樣讓人忍俊不禁。


宗陶苑是日本最大的坡窯,是信樂燒的發祥地。坡窯是利用傾斜的地形建造的梯狀的燒窯,燒制時從最下面的窯開始燒起,當達到一定溫度後往上一孔孔的燒。按照窯孔數目的不同,持續燒 7 到 9 天左右,然後冷卻 3 晝夜之後才可以出窯。在信樂町你可以親身體驗到繪圖和制陶的樂趣。


滋賀縣立陶藝的森林裏,集中了陶藝專業美術館、陶藝館、信樂産業展覽館、創作研修館等文化設施。每年夏季舉行的陶藝節,會吸引許多前來尋找珍品的人們。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐JR東海道新幹線從東京車站到米原車站約 2 小時 20 分鐘。乘坐JR東海道本線•草津線從米原在草津車站換乘到貴生川約1小時 15分鐘。乘坐JR東海道本線•草津線從大阪車站到貴生川車站約 1 小時 20 分鐘。接著乘坐信樂高原鐵道從貴生川車站到信樂車站約 25 分鐘。