滋賀縣Shiga

大津Otsu

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 滋賀縣 >
  4. 大津
本文從此處開始

琵琶湖八景中的六景所在地
日本佛教發祥地比叡山延歷寺

位於滋賀縣西南部、作爲東海道的住宿街發展起來的大津是琵琶湖西南岸的滋賀縣的中心城市。市內除了有被稱爲日本佛教發祥地的比睿山延曆寺、三井寺、石山寺等史迹和文化遺産之外,被稱爲琵琶湖八景中的六景也在這裏。


運氣好的話在浜大津的渚公園可以看到琵琶湖海市蜃樓。從渚公園有遊覽船可以環遊琵琶湖。琵琶湖花噴水是世界上最大的噴水,在大津港的海面變換著形狀噴湧而出的景象也十分動人。


在這裏每年秋天舉行大津節。具有豪華裝飾的13架山車帶著獨特的表演在市內巡迴。展示大津節資料的大津節山車展示館中採取了和原物同樣大小的尺寸,再現了以山車爲中心的熱鬧的街道風情,可以在近處飽覽隨著各種吹奏樂的節奏做著各種動作的木偶隊伍。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐JR東海道新幹線從東京站到京都站樂2小時15分鐘。乘坐JR東海道本線從京都站到大津站約9分鐘。乘坐JR東海道本線快速從新大阪站到大津站約40分鐘。