Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

長濱Nagahama

有玻璃藝術工作室及畫廊
武將豐臣秀吉的居城

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

滋賀縣Shiga

長濱Nagahama

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 滋賀縣 >
  4. 長濱
本文從此處開始

有玻璃藝術工作室及畫廊
武將豐臣秀吉的居城

長濱市位於滋賀縣的東北部,自從 16 世紀後半葉的武將豐臣秀吉成爲此地的統治者之後,它作爲“城下町”(以諸侯的居城爲中心發展起來的城鎮)得到了繁榮和發展。長濱車站西邊,有建在長濱古城遺址上的賞櫻名勝──豐公園。1983 年再建的天守閣,現在作爲長濱城歷史博物館對外開放。六瓢簞巡遊作爲祈求無病息災和開運招福的例行活動,深受廣大市民的喜愛。活動期間要遍訪與秀吉有關的長濱八幡宮、豐國神社、知善院、總持寺、舍那院、神照寺等各個寺廟,並收集六個“瓢簞”(葫蘆)。

舊長濱驛舍資料館,是日本現存最老的舊火車站,是由紅磚砌成的西式建築,構造很富現代感,可以想象出,如果當時的長濱人知道了,一定會非常吃驚。與其毗鄰的有長濱鐵道文化會館。

另外,作爲新開發的旅遊景點,誕生了一個黑壁廣場,在殘存著舊式房舍的北國街道沿線,以玻璃工藝爲主題的畫廊、工作室和餐館鱗次櫛比。在收藏有法國玻璃工藝藝術家勒奈·拉裏克(活躍於 19 世紀至 20 世紀初)作品的成田美術館、以及玻璃工藝品美術館──黑壁玻璃工藝品鑒賞館,都陳列著許多值得一看的作品。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐 JR 東海道新幹線從東京車站到米原車站約 2 小時 20 分鐘,乘坐新干线從新大阪車站到米原车站約40 分鐘,乘坐 JR 北陸本線從米原車站到長濱車站約 10 分鐘。