Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

滋賀縣Shiga

日本最大的湖泊──琵琶湖
近江八景湖光水色極似中國的洞庭湖

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

滋賀縣Shiga

滋賀縣Shiga

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 滋賀縣 >
  4. 滋賀縣
本文從此處開始

日本最大的湖泊──琵琶湖
近江八景湖光水色極似中國的洞庭湖

滋賀縣位於日本的中心,它的中心有日本最大的湖泊──琵琶湖。這是一個內陸縣、四周被群山環抱,東北面是伊吹山地、東面是鈴鹿山脈、西面是比良、比叡山地,西北是野阪山地、南面則有信樂山地。

琵琶湖占全縣總面積的六分之一左右,以該湖爲中心,由余吳湖、伊吹山、比良山、比叡山等共同構成的琵琶湖國定公園裏有不少風景名勝,其中近江八景極似中國洞庭湖的景色,所以都以其命名。因爲這裏是連接東西的交通要地,所以自古以來就是文明開化之地,有許多史迹和佛像都是珍貴的歷史遺迹,如被列爲世界文化遺産的比叡山延曆寺,成爲國寶的彥根城等等。被指定爲國寶和重要文化遺産的史迹數量之多僅次於奈良和京都,爲日本第三。

另外,這裏還有不少傳統工藝品,如以狸形狀的小擺飾而出名的“信樂燒”(信樂陶瓷)、色彩鮮麗的“大津繪”(大津繪畫)等。在吃的方面,用琵琶湖的特産鯽魚和傳統方法發酵作成的鯽魚壽司(壽司是用魚、菜、鹽等做成的飯卷兒),在 8 世紀就已被載入文獻;此外近江牛肉也是一道美味。春天遊人還可以觀看巡遊四方的漂亮花車,這被稱爲曳山節的民俗活動。

交通

乘坐 JR 東海道新幹線從東京車站到京都車站約 2 小時 15 分鐘,從新大阪車站出發約 15 分鐘。乘坐 JR 東海道本線從京都車站到大津車站約 10 分鐘。