滋賀縣Shiga

彥根Hikone

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 滋賀縣 >
  4. 彥根
本文從此處開始

琵琶湖東岸的經濟、文化中心
被列為四大名城的白亞天守閣

彥根市位於滋賀縣的中東部,是琵琶湖東岸地區的經濟、文化中心。彥根市自古以來就是交通要道,從17 世紀初開始,作爲井伊家的“城下町”(以諸侯的居城爲中心發展起來的城鎮)發展起來的。井伊是歷經 250 多年世代世襲將軍職位的德川氏的幕僚,在幕府中擔任要職。

彥根城和青森縣的津輕弘前城、兵庫縣的姬路城、長野縣的松木城並列爲四大名城。彥根城座落在小山上,四周環繞的護城河的河水直接引自琵琶湖,現今尚保留了白亞的天守閣、天秤箭樓、太鼓門箭樓、玄宮園等景點。象徵著彥根市的彥根城已被指定爲國寶。城的周圍、以漂亮的花園而著稱的玄宮園等井伊家的古迹、穿市區而過的蘆川右岸的下人居住的舊房舍等,都能讓人充分地領略到城下町的風貌。

保留著城下町景致的花菖蒲街以及再現 17 世紀街道的夢京橋城堡路是觀光名勝,吸引著衆多的遊人。另外,據說天甯寺的羅漢堂裏塑造的 500 尊栩栩如生的羅漢裏面,一定能找到一尊與你想見的人相像的羅漢。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐 JR 東海道新幹線從東京車站到米原車站約 2 小時 20 分鐘,接著乘坐JR 東海道線從米原車站到彥根車站約 5 分鐘。乘坐 JR 東海道線從大阪車站到彥根車站約 1小時 18 分鐘。