滋賀縣Shiga

比睿山Mt.Hiei-zan

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 滋賀縣 >
  4. 比睿山
本文從此處開始

世界文化遺産
遠眺關西的山頂瞭望台

比叡山是以橫跨在京都市左京區和滋賀縣大津市的四明嶽和大比叡 2 峰爲中心的、南北走向的山脈的總稱。788 年,佛教的一派天臺宗的開祖和尚最澄,在山上開設了延曆寺總寺院,內有指定爲國寶的根本中堂,還有大講堂、釋迦堂等 100 多個佛堂聖塔,四周到處是蒼鬱的古杉樹。這裏作爲佛教聖地,禁止殺生,棲息著很多野鳥。

根本中堂是已列爲世界文化遺産的比叡山延曆寺的大正殿。堂內的本尊藥師如來佛像前的不滅法燈,自開創以來一直是燈火不斷。在居士林可體驗到和尚的清規戒律中的少許。

從比叡山山頂的旋轉展望臺上,不用說近處的琵琶湖、京都,就連鈴鹿、丹波的群山,甚至遠處的大阪灣都一覽無餘,附近還有高山植物園,人工滑雪場等。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐 JR 東海道新幹線從東京車站到京都車站約 2 小時 15 分鐘,再乘坐 JR 東海道·山陽本線從京都車站到山科車站換車。乘坐京阪線從京阪山科車站到阪本車站約 35 分鐘。乘坐 JR 東海道本線從大阪車站到山科車站約 35 分鐘。