佐賀縣Saga

唐津·呼子Karatsu / Yobuko

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 佐賀縣 >
  4. 唐津·呼子
本文從此處開始

奇岩和洞窟
盛行捕鯨的陶瓷之鄉

唐津市和呼子町位於佐賀縣西北部的東松浦半島,自古以來作爲與大陸的貿易要地而繁榮至今。

在唐津沿岸的虹之松原和玄界灘等地有怒濤造就的立神岩、七釜等勝景地。屬於玄海國定公園的七釜有許多洞窟的斷崖,這些叫海蝕洞的洞窟是受浪濤侵蝕而形成的。從呼子開出的遊覽船穿洞而過。唐津的另一有名特産是唐津陶瓷,市內約有 40 處窯窟,大部分可供參觀。

呼子町過去盛行捕鯨,從小川島上的鯨魚瞭望小屋和鯨魚供養塔仍可見當年的風貌。定期班船和漁船來往于呼子港,有名的早市、夜裏閃爍的漁火使漁港充滿活力。在早市裏,剛捕撈的海産品和乾貨隨處可見,可品嘗到新鮮的海味。

搜尋前往方式

 

交通

從東京羽田機場到福岡機場約 1 小時 45 分鐘,從大阪伊丹機場到出發約 1 小時 15 分鐘。乘坐地鐵從福岡機場到博多車站約 5 分鐘。乘坐 JR 東海道·山陽新幹線從東京車站到博多車站約 4 小時 50 分鐘,從新大阪車站出發約 2 小時 20 分鐘。乘坐 JR 築肥線從博多車站到唐津車站約 1 小時 30 分鐘。