大阪府Osaka

住吉大社Sumiyoshi-taisha Shrine

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 大阪府 >
  4. 住吉大社
本文從此處開始

航海守護神、生意興隆之神
3世紀最古老的建築樣式

建於 3 世紀的住吉大社在大阪市住吉區,作爲航海的守護神、生意興隆之神爲大阪人所熟知。它是全日本 2000 多座住吉社的總社,每年年初,參加一年首次參拜神明的人多達 300 萬。

從第一本宮到第四本宮的神殿,各個本宮都保留著稱爲“住吉造”的神社建築最古老的樣式,均已被指定爲國寶。四周被森林所圍,裏面有石造的照明用石燈籠 600 多個,水池中建有一座紅色的拱形橋。

每年夏初舉行的“禦田植神事”是一個祈願五穀豐登的民俗活動,婦女們排起佇列在田裏插秧。在插秧期間,中央的舞臺上和田畔要表演住吉舞等各種傳統文藝節目,這一神事充分表現了“插秧節”的全貌,已被指定爲國家級無形文化遺産。另外,大社周圍還有傳說能防禦災難、賜人幸福的“我孫觀音”和大依羅神社等。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐 JR 東海道新幹線從東京車站到新大阪車站約 2 小時 30 分鐘。乘坐地鐵從梅田車站到難波車站約 8 分鐘,利用南海電鐵從南海難波車站到住吉大社車站約 10 分鐘。