大阪府Osaka

中之島Nakanoshima

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 大阪府 >
  4. 中之島
本文從此處開始

大阪市的行政、經濟和文化中心
摩天大樓群中的綠洲

中之島被自東向西流經大阪市中部的堂島川和土佐堀川夾在其中,是大阪市行政、經濟和文化的中心。這裏除市行政大樓、銀行、報社外,還集中了公園、美術館、圖書館、公會堂等各種文化設施。

中之島公園是大阪最早建成的公園,公園內林木茂盛,綠茵鋪地,成了大樓林立的街區中的一塊綠洲。沿河的散步道爲市民提供了一個在河風吹拂下輕鬆散步的場所。公園內還有玫瑰園,在這裏可以觀賞到從世界各地收集來的各種玫瑰。

大阪市立東洋磁器美術館以收藏品之多著稱,這裏約有來自中國、韓國和日本各地的 2 千件展品。在大阪市立科學院,有安裝著世界上最大的圓頂天幕的天象館,並可欣賞全天周映像效果的電影短片。另外,並排聳立在中之島東端的大阪府立中之島圖書館和大阪市中央公會堂是 100 年前建造的西洋建築。磚石結構的外觀散發出浪漫的氣息,令散步的人們賞心悅目。夜晚這些建築物在燈光的輝映下別有一番情趣。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐 JR 東海道新幹線從東京車站到新大阪車站約2 小時 30 分鐘。乘坐地鐵從新大阪車站到澱屋橋車站約 10 分鐘。