大阪府Osaka

萬博紀念公園Banpaku-kinen-koen

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 大阪府 >
  4. 萬博紀念公園
本文從此處開始

千里山丘陵上的世博會原址
佔地面積廣闊的遊樂園和文化設施

位於大阪府中北部千里山丘陵東側的萬博公園,是 1970 年舉行的日本萬國博覽會會場舊址。公園面積達 264 公頃,其中鋪設了一條東西走向的大阪懸挂式單軌電車。

單軌電車線的北面有日本式庭園,設有“千里庵”、“萬里庵”等茶室,還有一年四季可觀賞各種花卉的自然文化園。這裏還集中了不少文化設施,其中有分地區介紹世界各個民族生活和文化的國立民族學博物館,以及國立國際美術館、大阪日本民藝館等。


公園周圍有可容納 390 輛小汽車的露天電影院“新明星”,遊人可以不下車坐在車內觀看電影,另外在丘陵上還分佈著“千里之湯”等溫泉,這些天然溫泉的泉水來自 1000 米深處的地下,遊人可在此輕鬆地享受洗溫泉澡的樂趣。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐 JR 新幹線從東京車站到新大阪車站約 2 小時 30 分鐘。乘坐地鐵從新大阪車站到千里中央車站約 13 分鐘。