沖繩縣Okinawa

八重山群島Yae-yama Islands

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 沖繩縣 >
  4. 八重山群島
本文從此處開始

日本通往東南亞的門戶。不僅是唯一的亞熱帶國立公園,沖繩代表性的原始風景紅磚屋頂街景,亦是其一大魅力。

八重山群島為位於沖繩本島西南方450公里處的列島,由石垣島、西表島、竹富島、小濱島、黑島、波照間島及與那國島等島嶼所構成。 西表島為僅次於沖繩本島之第二大離島,其位於石垣島西方約18公里處。該島的九成以上均為亞熱帶的原始森林所覆蓋。由於特別天然紀念物的西表山貓等貴重動植物多數棲息,現為日本政府所定之國定公園。於紅樹林茂盛的仲間川、浦內川流域,可搭乘小船或獨木舟前往欣賞未經開墾的自然環境。

位於石垣島西南方約4公里海上的竹富島,可細細體驗昔日的沖繩風情。該島以石牆圍繞的紅磚民宅眾多,而以水牛牽引牛車的史蹟觀光,堪稱竹富島旅遊的最大賣點。又於島嶼西南部,由星型砂晶所覆蓋之沙灘,星砂之濱與另一座位於離海岸較遠又淺的美麗沙灘,皆為沖繩的著名觀光景點。

小濱島擁有甘蔗田、牧場等一望無際的田園風光。
另有適於挑戰各項水上活動或打高爾夫球的現代化度假區設施。
黑島的主要產業為生產肉牛。超過島嶼人口10倍的牛群放牧於該島各處。又各種多采多姿的魚類聚集於東南部的海岸,是最適於潛水的美麗地點。

波照間島為位於石垣島南西63公里處,日本最南端的有人島。島上立有標示其為日本最南端之地的石碑,並設有星空觀測塔等多數必見景點。夏季時,可以肉眼直接觀測南十字星。
而與那國島則位處日本的最西端。距石垣島117公里,台灣111公里。一年中可數次隔海觀望對岸的台灣,堪稱一國境之島。於島嶼南岸的100公尺近海處,疑為海底遺跡之地在潛水者間大有人氣。究竟該地是人為造成抑或自然產物,至今仍議論紛紛而未有定論。

交通

【飛機】從東京出發:從羽田機場至石垣機場需時3小時30分鐘。從大阪出發:從關西國際機場至石垣機場需時2小時50分鐘。從那霸出發:從那霸機場至與那國機場需時1小時35分鐘。至石垣機場需時1小時。
【船】從石垣港離島碼頭搭乘高速船:至西表島大原港(東部)需時30分鐘。至竹富島需時10分鐘。至小濱島需時30分鐘。至黑島需時30分鐘。至波照間島約60分鐘。

 

相關鏈接