沖繩縣Okinawa

慶良間諸島Keruma-jima Islands

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 沖繩縣 >
  4. 慶良間諸島
本文從此處開始

在日本最南端的沖繩縣境內,共有170多個大大小小的島嶼。而在沖繩本島以外的離島中,慶良間諸島特別吸引遊客的目光。慶良間諸島由位於沖繩本島以西大約35公里外的約20個小島所組成,以渡嘉敷島、座間味島和阿嘉島三個島為中心。從那霸港乘渡輪30分鐘至2小時左右就可到達各島。若從那霸機場乘坐飛機,30分鐘以內就可抵達位於外地島的慶良間機場,而各島之間的距離均在即日來回的範圍內。該區域擁有碧綠色的海水,以水深50至60米處依然清澈見底的透明度而見稱,同時亦是世界上首屈一指的潛水勝地。



慶良間諸島中最大的渡嘉敷島海岸線長約20公里,島上有連綿不斷高度達海拔200米的丘陵,並覆蓋著亞熱帶植物。從該島的最高點赤間山(海拔227米),可以看到群島的360度全景,晚上還能遠眺本島那霸市的夜景。不過該島最值得一看的還是那泛著綠光的美麗海洋。在覆蓋著白色沙粒和珊瑚礁的漫長海濱和大海上,您可以享受潛水和釣魚等活動樂趣,在樹陰下悠閒自在地小睡片刻也不錯。在那裡將會為您帶來百分百的休閒好心情。



座間味島也是由美麗的珊瑚礁所包圍,從春天到秋天任何時候都能享受潛水的樂趣,而1月至3月期間更可以欣賞鯨魚。這是因為一群群的駝背鯨為了在溫暖的海洋中分娩和育兒,從遠方的阿拉斯加長途跋涉而來。所以在這段期間您可以在海上一睹這種堪稱海中之王的鯨魚。身長15米、體重30噸的龐大鯨魚在海中游來游去,那種威猛的姿勢給人們帶來不少震撼感。運氣好的話,可能還會出現在接近小船的位置呢。島上還有小屋和露營場,喜歡戶外旅行的旅客不妨一試。

在阿嘉島和慶留間島上,有一片被指定為自然保護植物的原始森林,裡面棲息著慶良間鹿。對於喜歡暢遊原始自然人來說,這裡可以說是最合適不過了。

搜尋前往方式

 

交通

從東京羽田機場到那霸機場約 2小時 45 分鐘, 從關西國際機場出發約 2 小時 10分鐘, 從伊丹機場出發約 2 小時 15 分鐘。從托馬林(Tomarin) 客輪航站乘坐渡輪約 50 分鐘到 60 分鐘。