Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

沖繩縣Okinawa

藍色的大海,白色的海濱,穿梭於珊瑚礁中的海洋魚類
被列入《世界遺產名錄》的琉球國王的居城──首裡城

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

沖繩縣Okinawa

沖繩縣Okinawa

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 沖繩縣 >
  4. 沖繩縣
本文從此處開始

藍色的大海,白色的海濱,穿梭於珊瑚礁中的海洋魚類
被列入《世界遺產名錄》的琉球國王的居城──首裡城

沖繩縣在九州與臺灣島之間,由大小 100 多個島嶼組成,位於日本列島的最南端。冬天氣溫與東京、大阪的春天相似,終年氣候宜人,溫暖如春。


各個島上都群生著榕樹等各種熱帶、亞熱帶植物,終年鮮花不斷。西表島上生息著“西表山貓”,屬於天然紀念物,珍奇生物很多也是這裏的特點之一。湛藍的海水、白色的南國海濱、色彩鮮豔的海魚穿梭在成群的珊瑚礁中,這裏作爲休閒度假區和潛水運動的場所深受人們的歡迎。

沖繩從 15 世紀至 19 世紀中葉的約 400 年間,建立起不屬於日本中央政府的、稱爲琉球王國的獨立王國,極其繁榮興旺。通過與各國的交流而形成的文化和傳統以工藝品、民俗活動等各種形式保留了下來,成爲沖繩縣的魅力。尤其是在那霸市內復原的琉球國王的居城──首里城,1992 年被列爲世界遺産,更吸引了衆多遊人來這裏觀光。

琉球有一種舞蹈,舞者身著紅裝,舞姿優雅,表現了女性對戀人、丈夫的思念之情,還有據說是從中國傳過來的獅子舞,各種毛色的獅子歡騰起舞、氣氛異常熱鬧。另外稱爲“嗨依沙”的集體舞是一種在雄壯的大鼓和三味線伴奏下的節奏強烈的舞蹈。這些沖繩獨特的傳統藝術表演在沖繩仍然保持著強大的生命力。

交通

從東京羽田機場至那霸機場約 2 小時 45 分鐘。從關西國際機場出發約 2 小時 10 分鐘。從大阪伊丹機場出發約 2 小時 15 分鐘。乘坐巴士從那霸機場至那霸巴士候車大樓約 20 分鐘。