Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

瀬戶大橋Seto-ohashi Bridge

跨接五個島嶼的 6 座大橋
夕陽輝映下呈現出美麗的輪廓

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

岡山縣Okayama

瀬戶大橋Seto-ohashi Bridge

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 岡山縣 >
  4. 瀬戶大橋
本文從此處開始

跨接五個島嶼的 6 座大橋
夕陽輝映下呈現出美麗的輪廓

瀬戶大橋是花費 40年時間、投入鉅資建造起來的。它連接了本州岡山縣的兒島和四國香川縣的阪出,共有 6 座橋,跨接了瀬戶內海中的櫃石島、岩黑島、羽左島、與島和三子島 5 個島嶼。全長超過 13 公里,也是觀光勝地。橋的上層是瀬戶中央高速公路,下層是 JR 瀬戶大橋線的公路、鐵路雙用橋。這裏除了過橋行人外,每天還有很多遊客前來參觀。

6 座橋分爲 3 個種類,其中 3 座是吊橋,2 座是斜拉橋,1座是桁架橋。各橋造形優美,集中了架橋技術的精華。尤其是在夕陽輝映下,會現出美麗的輪廓。日落後整座大橋被燈光裝飾得華美無比。

登臨突出在兒島半島西南端的鷲羽山,就可以一覽大橋的全貌。另外,兒島觀光港和與島都有觀光船供遊人從海上眺望大橋風姿。不同的航線和不同的觀光船觀賞的角度都不同,觀賞幾次對比一下也不失爲一種樂趣。

搜尋前往方式

 

交通

從東京羽田機場到岡山機場約 1 小時 20 分鐘。乘坐JR 東海道,山陽新幹線從東京車站到岡山車站換車,到 JR 瀬戶大橋線兒島車站約 3 小時 45 分鐘,從新大阪車站出發約 50 分鐘。