岡山縣Okayama

岡山縣Okayama

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 岡山縣 >
  4. 岡山縣
本文從此處開始

日本三大名園之一的後樂園
可飽覽瀨戶內海上的小島和瀨戶大橋風光

岡山縣位於本州的中國地區東南部,面對瀨戶內海。氣候溫暖,是日本雨量最少的地區,所以適合葡萄、桃等水果的栽培。在北面呈帶狀地從東到西分佈著中國山地,中國山地的南面延續著吉備高原和津山盆地,再往南便是面臨瀨戶內海的岡山平原。

這裏有瀨戶內海中的小島,連接本州與四國的瀨戶大橋,還有能飽覽小島、大橋景色的兒島半島的鷲羽山,屬於大山隱岐國立公園的蒜山高原等,岡山有著豐富的自然景觀。還可以看到許多史迹和有歷史的建築物,如外面塗成黑色、風格獨特的岡山城,擁有指定爲國寶的正殿和拜殿以及重要文物──北隨神門的吉備津神社等。

在以日本三大名園之一而著稱的後樂園中,可以在欣賞庭園的同時觀賞到岡山城的秀美的雄姿。

交通

從東京羽田機場到岡山機場約 1 小時 20 分鐘。乘坐 JR 東海道,山陽新幹線從東京車站到岡山車站約 3 小時 15 分鐘,從新大阪車站約 40 分鐘。