岡山縣Okayama

井倉洞和滿奇洞Ikura-do / Maki-do

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 岡山縣 >
  4. 井倉洞和滿奇洞
本文從此處開始

峭壁高達 240 米
充滿夢幻色彩的洞窟

井倉洞和滿奇洞位於岡山縣西北部新見市。


井倉洞處在高達240 米的峭壁上,是由從鳥取縣附近的源頭,流入倉敷市的高粱川中游的河水,經長年沖刷石灰岩所形成的。它是日本三大鍾乳洞之一,巨大的洞窯全長1200 米。洞內是成片的鐘乳石,取上了各種名字,這裏充滿了幻想色彩,可以領略地底探險的樂趣。爲了便於腳力不好的遊客觀光,還開闢有短程遊覽路線。

井倉洞一帶稱爲井倉峽,是高粱川河沖刷石灰岩高地後形成的溪谷,景色秀美。這裏還是秋天觀賞紅葉的著名勝地。上方是草間喀斯特地貌的高地。

滿奇洞是全長 400 米的鍾乳洞,雖然規模不及井倉洞,但在洞窟最深處有一個地底湖,成了它的一大特色。湖上架有一座紅色的龍宮橋和其他幾座橋,在燈光點綴下分外漂亮。

搜尋前往方式

 

交通

從東京羽田機場到岡山機場約 1 小時 20 分鐘。乘坐 JR 東海道,山陽新幹線從東京車站到岡山車站換車,到 JR 伯備線井倉車站約 4 小時 30 分鐘,從新大阪車站出發約 2 小時。