岡山縣Okayama

蒜山高原Hiruzen-kogen Highlands

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 岡山縣 >
  4. 蒜山高原
本文從此處開始

擁有 250 種香草的香草園
大鯢魚棲息的溪流

蒜山高原位於岡山縣和鳥取縣的接壤處的海拔 1200 米的上蒜山、中蒜山、下蒜山三座山的山麓,屬於大山隱歧國立公園。蒜山高原也被稱爲西輕津澤,在東西縱橫 14 公里、南北橫跨 5.5 公里的廣闊高原上,放牧著加吉牛,呈現出一派悠閒的田園風景。

周圍有 3 公頃的蒜山香草園,以 2 萬株熏衣草爲中心,栽培著 250 種香草。香草園裏附設的“香之館”吸引了衆多來訪的遊客,在那裏你不僅可以親自利用香草進行有關的製作,還能在餐館裏品嘗到香草製作的菜肴。

鹽釜冷泉位於流經蒜山高原山麓的旭川源頭,是日本最好的名水之一。鹽釜冷泉周圍是被指定爲天然紀念物的大鯢魚的棲息地。

搜尋前往方式

 

交通

東京羽田機場到岡山機場約 1 小時10分鐘,乘坐巴士從岡山機場到岡山車站約 30 分鐘。乘坐 JR 東海道·山陽新幹線從東京車站到岡山車站約 3 小時 15 分鐘。從新大阪車站出發約40分鐘。乘坐 JR 津山線從岡山車站到津山車站換車後,到中國勝山車站約2小時40分鐘。