Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

備前Bizen

有千年傳統的備前陶器的故鄉
親身體驗手工製作陶器的樂趣

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

岡山縣Okayama

備前Bizen

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 岡山縣 >
  4. 備前
本文從此處開始

有千年傳統的備前陶器的故鄉
親身體驗手工製作陶器的樂趣

備前市是岡山縣東南部面臨片上灣的窯業城,爲日本六大古窯之一,是著名的備前燒(備前陶器)的故鄉。備前燒已有 1 千多年歷史,在六大古窯中也是最早的。岡山的舊名字──備前,一直和陶器一起存在著。


市內到處是備前燒的燒窯和陶器店。這種樸素無華的陶器一不上釉,二不繪彩,只通過窯中不同的火炎來改變其紋樣,所以沒有一件是相同的。這裏還有不少工作室,遊人可以不用難度較大的轉盤,只採用手捏粘土成形的方法來體驗陶器製作的樂趣。


在備前陶藝美術館,以當地的陶藝家爲中心,公開了許多備前燒作品和資料。在備前市中央民族資料館可以學到有關燒窯的知識。這裏不愧是陶器城,不少飲食店鋪都用備前燒作食具,遊人除了品嘗美味的日本料理外,還可以欣賞到備前燒的工藝美。


市內還有叫“閑谷”的學校,建於 17 世紀, 是日本最早的一所爲一般平民開設的學校。另外,一座依然保留著 18 世紀原貌的講堂已被指定爲國寶,屋頂所用的瓦片當然是備前燒。

搜尋前往方式

 

交通

從東京羽田機場到岡山機場約 1 小時 20 分鐘。乘坐 JR 東海道,山陽新幹線從東京車站到岡山車站換車,到 JR 赤穗線伊部車站約 3 小時 50 分鐘。從新大阪車站出發約 1 小時 15 分鐘。