新潟縣Niigata

新潟市Niigata City

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 新潟縣 >
  4. 新潟市
本文從此處開始

日本海美麗的水城
新潟市作為日本最大的農業港城得到了繁榮昌盛

新潟市是位於中部地方北部的新潟縣的行政和經濟的中心城市,市內流淌著信濃川,西北部有遼闊的日本海,是一個美麗的水城。人口大約 81 萬的新瀉市,從 19 世紀開始作爲與外國的貿易港而發展了起來。新潟市土地肥沃、自然資源豐富、交通發達、擁有新幹線高速鐵路、國際機場和國際貿易港, 是日本國內日本海沿岸的中心城市和交通樞紐。

市區分爲信濃川南側新瀉車站一帶的新城區和北側的政府大樓所在的舊城區 2 部分。兩城區間有萬代橋相連。新城區有將新潟市一覽無餘的高 100 米的萬代城市彩虹塔和展示著衆多近代日本美術傑作的敦井美術館。

而在舊城區,有建造於 1869 年、展示著數量衆多的有關新瀉港歷史資料的新潟市鄉土資料館,資料館的建築物本身已被列爲國家重要文物。還有走廊仿英國國會議事堂而造、有著優美的八角形塔尖的文藝復興時期式樣的新潟縣政紀念館。

在日本海海岸,有新潟市水族館,叫做“瑪淋啤阿日本海”,裏面飼養著海豚、海龍等約 450 種 2 萬頭的生物,是深受帶家屬的遊人和戀人們歡迎的地方。

郊外點在著很多觀光景點, 例如北方文化博物館, 此建築物是富農伊藤文吉的宅邸作為博物館, 展示美術工藝品、考古資料等。還有歷史悠久且魅力十足的溫泉療養地岩室溫泉。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐JR 上越新幹線從東京車站到新潟車站約2 小時。從大阪伊丹機場到新潟機場約 1 小時 5 分鐘。