奈良縣Nara

吉野Yoshino

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 奈良縣 >
  4. 吉野
本文從此處開始

山嶽信仰、修驗道的聖地──藏王堂
3 萬株櫻花爭相開放的吉野

吉野位於奈良縣中部,是紀伊山地中北部、吉野川流域的總稱,屬於吉野熊野國立公園。吉野山有 3 萬株左右的櫻花樹,被譽爲日本最佳賞櫻勝地,吉野也因此聞名全國。

吉野山是修驗道的修行地。修驗道是佛教的一個派別,山嶽信仰的一種形態,它的鼻祖中有一個叫“役”的修行者在 8 世紀奈良時代開設了金峰山寺藏王堂,成爲吉野山的中心。吉野山的櫻花自從被修行者指爲神木以後,許多信徒就不斷來這裏捐獻櫻樹,逐漸形成了“下千本”、“中千本”和“奧千本”等名勝。

山內有金峰山寺的正殿,被指定爲國寶的藏王堂,這幢木結構建築規模宏大,僅次於奈良的東大寺大佛殿。另外,還有 19 世紀末建造的吉野神宮以及曾作爲金峰山寺禪房的吉水神社和如意輪寺、金峰神社等。流經山麓的吉野川上游有宮瀑,河兩岸有佈滿巨岩、怪岩的風景區,還有曾發現 7 世紀古建築的宮瀑遺址,都是遊人光顧的地方。

另外, 吉野還有投宿設施、一日溫泉等, 供您享受。 春天櫻花、 秋天紅葉, 可以一邊觀賞美麗自然景觀一邊舒舒服服泡溫泉。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐 JR 東海道新幹線從東京車站到京都車站約 2 小時 15 分鐘。乘坐近鐵線從京都車站到吉野車站約 1 小時 45 分鐘。乘坐近鐵線從大阪阿部野橋車站到吉野車站約 1 小時 25 分鐘。