奈良縣Nara

當麻·葛城Taima/Katsuragi

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 奈良縣 >
  4. 當麻·葛城
本文從此處開始

用蓮絲編織淨土的曼陀羅傳說
會滿足小願望的神仙

當麻和葛城位於沿著奈良縣與大阪府邊界綿延的二上、葛城、金剛山脈的山麓以東的一片廣闊區域內。當麻和葛城有傳說中的古刹和古神社、景色優美的葛城山,經常有許多遊客來這裏徒步旅行,欣賞美麗的田園風光。


在西元7世紀前後建造的當麻寺內,有供奉曼陀羅(描繪覺悟世界諸佛、菩薩和神的圖畫)的本堂和西元8世紀的建築物三重塔。關於曼陀羅,有一個講述“中將姬”將蓮絲染上顔色,編織極樂淨土的動人的傳說。位於當麻寺北側的石光寺以院內種有400種、7000多棵牡丹樹而聞名,4月至5月牡丹花盛開時,前來參拜的遊客絡繹不絕。


位於葛城山南麓的葛城一言主神社因爲有會滿足小願望的神仙,所以得到了很多人的信仰。另外,海拔960米的葛城山還以初夏的山慈菇、秋天的芒草、冬天的雪景等四季不同的優美景色聞名,特別是5月份滿山遍野的杜鵑花煞是壯觀。從山頂的瞭望臺上可以一覽無餘地眺望大和三山、大阪市區和淡路島等地方。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐JR東海道新幹線從東京車站至新大阪車站約2小時30分鐘。乘坐地下鐵從新大阪車站至天王寺車站約20分鐘。乘坐近鐵線從大阪阿部野橋車站至當麻寺車站約45分鐘、乘坐快車至尺土車站約30分鐘。乘坐近鐵線從尺土車站至近鐵禦所車站約8分鐘。乘坐巴士從近鐵禦所車站至葛城登山索道前約7分鐘。