Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

善光寺Zenko-ji Temple

國家級重要文物
6 萬平方米規模的大寺院

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

長野縣Nagano

善光寺Zenko-ji Temple

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 長野縣 >
  4. 善光寺
本文從此處開始

國家級重要文物
6 萬平方米規模的大寺院

善光寺,據說創建於 7 世紀,是長野市的觀光中心,來自日本全國的參拜者絡繹不絕。穿過大門的仁五門,便可看到在參道盡頭的高約 20 米的山門。此山門被指定爲國家級重要文化遺産。本堂的用絲柏樹皮葺頂的屋頂呈雙重結構,其正面挂的“善光寺”三個字的筆畫是以鴿子模樣寫成的,其聲名遠播。

山門深處的本堂被指定爲國寶,是重建於 1707 年的規模屬日本第三的木結構建築物。

主佛的阿彌陀如來立像是平時不讓公開參觀的“秘佛”。僅每七年在分身佛的前面,主佛開放參觀一次,除此以外的時間,只能間接接觸“秘佛”。在主佛的下面建有漆黑的回廊。參觀者可以在此繞上一圈體驗僧侶受戒時的戒壇巡迴。據說在戒壇巡迴時如接觸到挂在主佛正下方的鎖,便能夠到達極樂世界。在這裏還可參觀到保護孩子的“濡佛”等許多神像。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐 JR 長野新幹線從東京車站到長野車站約 1 小時 40 分鐘。乘坐東海道新幹線從新大阪車站到東京車站約 2 小時 30 分鐘。