Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

上田·別所溫泉Bessho-onsen Hot Spring / Ueda

凸棱格子的“生子壁”和白牆的上田建築物
可以享受設在旅館外面的公共浴池──別所溫泉

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

長野縣Nagano

上田·別所溫泉Bessho-onsen Hot Spring / Ueda

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 長野縣 >
  4. 上田·別所溫泉
本文從此處開始

凸棱格子的“生子壁”和白牆的上田建築物
可以享受設在旅館外面的公共浴池──別所溫泉

上田市位於長野縣東部的盆地,是千曲川靜靜地流經的“城下町”(以諸侯的居城爲中心發展起來的城鎮)。16 世紀的武將真田昌幸修建了上田城,以此爲中心形成了今天的城市規模。上田城的遺迹中現在已重建了三座望樓和東虎口城門洞,與石疊城牆一起爲今天的人們留下了戰國時代的城市風貌。


上田的城市建築物有其特徵,整條街上一色的“生子壁”(凸棱格子牆)和純白的白牆的倉庫式房屋鱗次櫛比,風情古樸,似乎讓遊人回到了幾百年前的往日。另外,這裏從 1910 年代起絲綢業就很發達,培育蠶種、養蠶、繅絲等各種行業盛極一時,傳統工藝品──上田綢(一種撚線綢)保留至今,成了本地特産。


另外,上田盆地的西南有一處“別所溫泉”,據說是一千多年前發現的。這裏有稱爲石湯、大湯、葵湯等的各種極有個性的公共浴池,遊人可盡情享受這些旅館外面的溫泉。這裏具有歷史價值的文化遺産也不少,如溫泉區中心的北向觀音、建有國寶八角三重塔的安樂寺以及前山寺中的三重塔等都值得一看。另外,每年夏天,這裏要舉行求雨儀式,這種“嶽之幟”的民俗活動已被指定爲國家級的無形文化遺産,它作爲別所溫泉的特有民俗廣爲人知。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐 JR 長野新幹線從東京車站到上田車站約 1 小時 13 分鐘,乘坐“上田交通”的別所線從上田車站到別所溫泉約 27 分鐘。