長野縣Nagano

戶隱和黑姬Togakushi / Kurohime

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 長野縣 >
  4. 戶隱和黑姬
本文從此處開始

神話流傳的戶隱高原
童話森林──黑姬高原

戶隱高原是火山高原,位於長野縣北部,在上信越高原國立公園中。這裏海拔 1200 米左右,是以戶隱、飯綱 2 座火山爲中心的山麓平地,到處是樹齡爲數百年的杉樹。在古木參天的杉樹林中,有座戶隱神社,在這裏舉行的夏日大祭典中,可以見到以神話爲題材的傳統民俗活動──神樂。另外,戶隱還以盛産日本蕎麥而聞名。

黑姬高原在靠近新潟縣,以信濃富士而著稱的黑姬山的東南面。這裏遍地是落葉松和白樺樹,夏天作爲避暑地、冬天作爲滑雪場頗有名氣,附近一帶有“童話森林”的美稱,分佈著大池、七池等火山口湖,還有大波斯菊園、牧牛場等,並建有一座專門收集世界各地的童話的黑姬童話館。

黑姬山東麓有個野尻湖,湖底曾發現過納烏曼象的化石,因而名聲大振。這些出土的化石等遺物陳列在野尻湖博物館中,供遊人參觀。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐 JR 上越、長野新幹線從東京車站到長野車站約 1 小時 55 分鐘。乘坐巴士從長野車站到戶隱中社約 1 小時。去黑姬高原野尻湖可乘坐 JR 信越本線,從長野車站出發到黑姬車站約 25 分鐘。