長野縣Nagano

立山黑部高山路Tateyama Kurobe Alpine Route

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 長野縣 >
  4. 立山黑部高山路
本文從此處開始

可欣賞四季美景的山嶽道路
水庫氣勢雄偉,地獄谷寸草不生

立山黑部“高山道路”是從富山地方鐵道的立山車站到長野縣扇澤的全長約86 公里的山嶽道路,可利用巴士、纜車、架空索道等作交通工具。它是爲了建造黑部川第 4 發電所而修建的一條運輸道路,在 1972 年全線開通。

立山,在自古以來就是人們敬奉、修行的名地,這裏有彌漫著硫磺味、寸草不生的地獄谷,還有立山最大的火山湖“禦廚池”,和夏季也不化雪的溪谷。從春天的新綠到秋季的紅葉,一年中前來欣賞四季景觀的登山者絡繹不絕。黑部川上游的黑部水庫,蓄水量 2 億噸,高度爲 186 米,是日本最高的拱形水庫,從水庫展望台看水庫放水,氣勢宏壯,使人百看不厭。

高山道路沿途還有許多景點,如一塊巨岩構成的惡城壁以及落差 350 米、氣勢爲日本之最的稱名瀑布和盛夏時期仍湧冒著 2~5度泉水的室堂等,都令遊人讚嘆不已。

交通

乘坐JR上越新幹線從東京車站到越後湯澤車站換乘到富山車站約4 小時30分鐘。乘坐JR北陸本線從大阪車站到富山車站約3小時10分鐘。乘坐富山地方鐵道立山線從電鐵富山車站到立山車站約1小時。