Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

高遠Takato

花瓣小,顔色紅豔的小緋櫻
開花期間,夜間還用燈光裝飾

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

長野縣Nagano

高遠Takato

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 長野縣 >
  4. 高遠
本文從此處開始

花瓣小,顔色紅豔的小緋櫻
開花期間,夜間還用燈光裝飾

高遠町位於長野縣東南部、伊那山地西北的三峰川河支流──藤澤川和山室川流域的伊那盆地。高遠四面爲中央阿爾卑斯山等群峰所環繞,從 17 世紀末至 19 世紀末曾是內藤武將的“城下町”(以諸侯的居城爲中心發展起來的城鎮)。


內藤家族的住地“居城”遺址現在只留下了石頭牆和圍牆,現在修成了高遠城迹公園,園內植有 1500 多棵小緋櫻花樹,它的花瓣比一般的櫻花要小一些,但顔色卻要紅得多,已被指定爲縣的天然紀念物。櫻花盛開期間,晚上還用燈光照明裝飾,夜幕降臨後,賞花人仍絡繹不絕。


高遠町城內,有一間歷史最久的商鋪,已作爲商家民俗資料館“池上家”向對外開放,高遠湖畔還有一座高遠町歷史博物館,展出秋天舉行的燈籠節中使用的大型花車。另外,博物館旁邊有一處名爲繪島圍宅地的歷史遺迹,在該遺迹中,復原了 18 世紀江戶時代的臥室、洗澡間和板牆等建築物,遊人在這裏可以窺見當時人們起居生活的情景。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐 JR 中央本線、飯田線特快從新宿車站(東京)途經岡谷車站轉車到伊那市車站約 2 小時 55 分鐘。乘坐 JR 東海道新幹線從新大阪車站到東京車站約 2 小時 30 分鐘。乘坐 JR 中央線從東京車站到新宿車站約 14 分鐘。