Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

諏訪湖Lake Suwa-ko / Suwa-taisha Shrine

間歇泉粗獷噴發的湖畔
在冰封的湖上釣魚

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

長野縣Nagano

諏訪湖Lake Suwa-ko / Suwa-taisha Shrine

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 長野縣 >
  4. 諏訪湖
本文從此處開始

間歇泉粗獷噴發的湖畔
在冰封的湖上釣魚

諏訪湖差不多位於長野縣的中央,是湖面海拔 759 米,周長 16.2 公里的該縣最大湖泊。在湖面冰封的冬季,可看到在冰面上打窟窿釣若鷺魚的垂釣者和滑冰人的特有景象。並且在連續 10 天以上最低氣溫低於零下十度後,因冰的收縮和膨脹,在發出巨大聲響的同時,湖面冰塊發生龜裂,冰塊會向上隆起 1 米多,稱作“禦神渡”的稀有現象。

在面湖的“諏訪湖間歇泉中心”可觀賞到全世界稀有的約每隔 1 小時向上噴發高達 40~50 米的間歇泉。在中心內,還有室內游泳池和介紹“禦神渡”的幻燈。

諏訪大社是在全國擁有超過一萬座分社的日本最古老神社之一。有上諏訪的上社、下諏訪的下社,分別供奉著武神、農耕神、狩獵神、風神,深受信徒崇拜。每 6 年在春季舉辦 1 次的“禦柱祭典”是從山上砍下用於建造神殿四角的大木材,順著 30 度的斜坡往下滑、大木材上乘著許多稱作“氏子”門人,是驚心動魄的祭典。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐 JR 中央本線特快,從新宿車站到上諏訪約 2 小時 20 分鐘。從上諏訪車站下諏訪車站約 20 分鐘。