Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

黑部峽谷Kurobe Valley

乘坐緩慢的電車遊覽日本最深的V字形峽谷

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

長野縣Nagano

黑部峽谷Kurobe Valley

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 長野縣 >
  4. 黑部峽谷
本文從此處開始

乘坐緩慢的電車遊覽日本最深的V字形峽谷

位於富山縣東部的黑部峽谷是夾在立山連峰和後立山連峰之間的日本最深的 V 字形峽谷。乘坐黑部峽谷鐵路的緩慢行駛的電車可以欣賞從宇奈月溫泉車站到櫸平車站之間的峽谷美景。行程約 1 小時 20 分鐘,全長 20.1 公里的路途上有 41 個隧道和 25 座橋梁。其中的後曳橋長 55 米,高高架在高 56 米的峽谷最深處,這裏是整段路程最具代表性的景點。

沿線分佈著爲宇奈月溫泉提供熱泉的黑薙溫泉、鍾釣溫泉、名劍溫泉等溫泉,可以中途下車享受溫泉浴。鍾釣溫泉很有名,因爲在這裏的黑部川河灘的任何一個地方都可挖出溫泉,就地可挖造一個自己專用的臨時溫泉。

從電車終點的櫸平車站沿著徒步遊覽路步行大約 1 公里,就到了斷崖絕壁的猿飛峽,從這裏可飽覽整條黑部川,附近有山中小屋式的祖母谷溫泉,在這裏可稍作休息。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐JR 上越新幹線從東京車站到越後湯澤車站換車到富山車站約 4 小時 30 分鐘。乘坐JR北陸本線從大阪車站到富山車站約3小時10分鐘。乘坐富山地方鐵道本線特快從電鐵富山車站到宇奈月溫泉車站約 1 小時。徒步到黑部峽谷鐵道宇奈月車站約 3 分鐘。慢行電車在冬季停止運行。