長野縣Nagano

木曾Kiso

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 長野縣 >
  4. 木曾
本文從此處開始

日本三大美林之一
木曾街道沿道保留著昔日的風貌

木曾在長野縣西南部,與岐阜縣交界的木曾川上游。禦獄山的山腳平原──木曾川的流域一帶,是日本三大美林之一。

險山峻嶺圍繞的木曾路,是 17~19 世紀作爲連結江戶(現在的東京)與京都的交通要道而發展起來的大路。在入口處的馬籠宿沿著石塊造的坡路仍保存有格子模樣的古風民家。爲了完整地體現約 300 年前的江戶時期的街景,所有電線都被埋在地下,地面上看不到一根電線。

從馬籠過來,翻過海拔 801 米的山項,就到了妻籠宿。因遭遇火災使它曾一時衰退,1968 年以來全町持續開展保存運動,使木曾路沿道的街市得以復原,現在被選爲國家重要傳統的建築物群保存地區。

每年秋季,在妻籠舉行的文化文政風俗繪卷遊行,市民們身著 19 世紀江戶時代後期的文化之一、文政年間的衣裝結隊遊行。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐 JR 東海道新幹線從東京車站到名古屋車站約 1 小時 50 分鐘。乘坐 JR 中央本線從名古屋車站到中津川車站約 50 分鐘。乘坐巴士從中津川車站到馬籠約 30 分鐘。