Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

中央阿爾卑斯Central Alps

保持著冰河期地形原貌的山脈
高低差達 950 米的索道

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

長野縣Nagano

中央阿爾卑斯Central Alps

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 長野縣 >
  4. 中央阿爾卑斯
本文從此處開始

保持著冰河期地形原貌的山脈
高低差達 950 米的索道

中央阿爾卑斯是從長野縣西南部到岐阜愛知縣連綿的木曾山脈別稱。從東北往西南走向的 80 公里山脈主峰是海拔 2956 米的駒嶽(別名:木曾駒嶽)。上面有位於山頂東北部的珍貴花卉寶庫──濃池,在東南斜坡有“千席敷冰坑”,是冰河被挖取後的遺迹,此外還有許多參觀的地方。雖說山脈是高 2000 米以上的高山峻嶺,但登山還是比較的容易,可以當日往返。

從駒嶽東麓的駒根高原到千席敷,可以在山麓的“喜拉畢平”乘坐索道車。高低差達 950 米,僅需 7分 30 秒鐘,終點修有徒步遊覽路,繞一周約需 50 分鐘。

在駒根高原還有展出池田滿壽夫等人充滿個性作品的駒根高原美術館、有被樹齡達 100 年的巨大古杉包圍的古刹、有假山泉水庭園的光前寺。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐 JR 中央本線特急從新宿(東京)車站到岡谷車站約 2 小時 20 分鐘。乘坐 JR 飯田線從岡谷 車站到駒根車站約 1小時 10 分鐘。乘坐 JR 東海道新幹線從新大阪車站到豐橋車站約 1 小時 50 分鐘。乘坐 JR 飯田線從豐橋車站到駒根車站約 3 小時 40 分鐘。