宮城縣Miyagi

氣仙沼Kesen'numa

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 宮城縣 >
  4. 氣仙沼
本文從此處開始

陸中海岸國立公園的大門
海灣和海岬相互交錯的裡阿斯式海岸

位於宮城縣東北端的氣仙沼是陸中海岸國立公園的南大門,該公園往北一直向岩手縣的太平洋沿岸延伸。這裏的地形奇特,海灣和海岬相互交錯,形成巨大的裏亞式海岸,因而造就了許多天然良港。沿岸一帶海岸線優美、曲折,作爲宮城縣有代表性的風景區頗具名聲。


在岩井崎,受到海浪長年累月的沖刷形成了許多石岩,名曰“潮吹岩”,海浪卷來,在岩礁的隙縫中會激起陣陣水花,已被指定爲天然紀念物。這裏卷起的潮水常常高達 10 多米,充滿了動律,扣人心弦。氣仙沼海灣中有一座大島,雖然周長只有 22 公里,規模不算很大,但從島上海拔 235 米的龜山卻可以遠眺陸中海岸的壯美風景和金華山等的全貌。


氣仙沼還是三陸沿岸不多見的大漁港,這裏能捕撈到許多海産品,如鰹魚、金槍魚、秋刀魚、扇貝等,並且牡蠣、海藻等水産品的養殖業也很發達。因此,市內遍佈飲食店,爲遊人獻上各種新鮮的海味美肴。

對於東日本大地震災的影響
這裡刊登的消息是東日本大地震在以前的消息。
這個地區因遭受巨大的地震災害, 不僅与公共機關間的聯繫困難, 還有可能自然景觀也發生了變化。
建議您事先確認一下最新消息。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐JR 東北新幹線從東京車站到一關車站約 2 小時 45 分鐘。乘坐JR 大船渡線從一關車站到氣仙沼車站約 1 小時 35 分鐘。