Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

湯之山Yunoyama-onsen Hot Spring

因爲沐浴的鹿而發現的溫泉
高山動植物的寶庫──禦在所山

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

三重縣Mie

湯之山Yunoyama-onsen Hot Spring

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 三重縣 >
  4. 湯之山
本文從此處開始

因爲沐浴的鹿而發現的溫泉
高山動植物的寶庫──禦在所山

湯之山是位於三重縣北部、沿三滝川的海拔 318 米斜坡上的溫泉街,建有許多住宿設施。傳說 8 世紀左右,有位獵人發現這裏有頭正在沐浴的鹿,從而找到了溫泉,於是把這裏叫作“鹿之湯”。春天可賞櫻,夏天能避暑,秋天有紅葉,冬天可滑雪,還可欣賞霧淞,也是眺望伊勢灣遠景的好地方,所以一年四季遊客不斷。


湯之山周圍有落差高達 50 米的蒼瀑,它是三滝川的源頭。另外秋天在三嶽寺有“僧兵節”的民俗活動。僧兵是從事戰鬥的僧人,屆時會有打扮成僧兵模樣的人們擡著 600 公斤的火炎神轎遊行的壯觀場面。


禦在所山是鈴鹿山脈的秀峰,也是高山動植物的寶庫,從溫泉坐索道車,再換乘登山吊椅,即可上山頂。在海拔 1,212 米的頂上可以飽覽琵琶湖, 伊勢灣以及名古屋市, 日本阿爾卑斯山, 時而還能看見富士山。


搜尋前往方式

 

交通

乘坐 JR 東海道新幹線從東京車站到名古屋東站約 1 小時 45 分鐘,從新大阪車站約 55 分鐘。乘坐近鐵線從名古屋車站到近鐵湯山車站約 1 小時,乘坐巴士從湯之山溫泉車站到湯之山溫泉約 10 分鐘。