三重縣Mie

鳥羽Toba

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 三重縣 >
  4. 鳥羽
本文從此處開始

真珠養殖的發祥島
海女潛水的場所

鳥羽市位於三重縣誌摩半島東北端,作爲17世紀的統治者九鬼氏的城下町繁榮起來。鳥羽市也是從水路去參拜伊勢神宮的參拜者們上陸地,屬於伊勢志摩國立公園。

伊勢灣有禦木本真珠島、海豚島等衆多島嶼。在通過真珠橋與市街相連的真珠島上,禦木本幸吉養殖真珠在世界上首次成功。島內有真珠養殖的示範工廠和真珠博物館,在裏面可以觀察真珠的製作過程和海女的潛水收集真珠貝作業。另外,在鳥羽水族館中約有850種海洋生物在自然的環境下被飼育,吸引著大量的觀光遊客。在鳥羽水族館每天能觀賞到, 派力肯、企鵝、海象出籠展現在顧客眼前, 在伸手即能觸摸到的地方表演精采節目。

從鳥羽市東南的今浦到鵜方的志摩半島的東岸部,石鏡、畔蛸等漁村一片接一片,活躍著一批海女,潛入海中捕撈鮑魚和海藻等。在此處的很多餐館可以品嘗到新鮮的海鮮。伊勢志摩地區, 有全國將近半數的海女。志摩市越賀的「海女小屋體驗」作為新的觀光資源很受人歡迎。您不妨前往一探究竟, 在海女小屋一邊品嘗海女面對面親手為您烤制的鮮活海鮮,一邊聆聽海女暢談, 渡過旅程中難忘的歡暢時光。

石神是神明神社的神域裡海女門所信仰的女神。據說她肯定能實現女性許願當中的一個願望。近年來有很多女性來參拜。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐JR東海道新幹線從東京站到名古屋站約1小時45分鐘。乘坐近鐵線特急從近鐵名古屋站到鳥羽站約1小時35分鐘。乘坐JR快速MIE從名古屋到鳥羽站約1小時50分鐘乘。坐近鐵線特急從大阪/上本町站、大阪難波站到鳥羽站約1小時45分鐘。