三重縣Mie

伊勢Ise

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 三重縣 >
  4. 伊勢
本文從此處開始

此地區象徵性標誌夫婦岩
天然奇岩和心形洞門

位於三重縣誌摩半島西北部的伊勢市作爲伊勢神宮的門前鎮而繁榮起來。從19世紀到20世紀移築了很多建築物,再現了小鎮風情的謝恩弄堂內,聚集了觀光紀念品商店、餐廳飲食店等約53家小店,在此可以領略到當時參拜時的氣氛,遊客衆多,非常熱鬧。

二見浦的得名來自古代神話傳說。神話中的女神倭姬驚歎此處之景的美麗,兩次回頭眺望,故名二見浦。二見浦的東端是被叫作“男岩”和“女岩”的夫妻岩。它們充當了興玉神社的神體──興玉神石的天然“鳥居”(日本神社的大門)。“島之石門”是神崎岬燈檯下的天然奇岩,受浪濤的侵蝕凹陷成心型的洞門,平常隱藏在海中,大潮前後的退潮時會顯露出來。

伊勢志摩天線是從伊勢神宮內宮前經淺間山山頂附近去鳥羽的非常舒服的開車兜風路線。沿著天線有國家重要文物的金剛證寺,山上公園也值得一看,在山上公園的瞭望臺上可以遠眺鳥羽灣、知多半島和渥美半島。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐JR東海道新幹線從東京站到名古屋站約1小時45分鐘。乘坐近鐵線特急從近鐵名古屋站到伊勢市站約1小時20分鐘。乘坐近鐵線特急從大阪·上本町站到伊勢站約1小時30分鐘。