三重縣Mie

三重縣Mie

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 三重縣 >
  4. 三重縣
本文從此處開始

利用複雜的地形養殖珍珠
傳統與現代共存之鄉

三重縣位於本州中部,面向太平洋突出的紀伊半島的東部,南北細長,地形複雜,所以氣候多變。


縣南部的海岸線是複雜的裏亞式海岸,形狀險峻,在被指定爲伊勢志摩國立公園的東部海岸線上,利用當地複雜的地形興辦了珍珠、牡蠣、龍蝦等養殖産業。被指定爲自然公園的部分面積超過全縣的三分之一,爲日本之二,有許多風景名勝,其中有屬於鈴鹿國定公園的宇賀溪谷、瀞峽,赤目四十八瀑等。


伊勢神宮,被人們親切地稱作“伊勢先生”,有時也簡稱爲“神宮”,裏面祭奉著象徵太陽的女神──天照大神,前來參拜的信徒每年超過 800 萬人。另外,還有伊賀流忍者博物館,紀念一位名叫伊賀的先人,這位忍者在伊賀將以前的修驗道變形爲“忍術”,即隱遁法,他繼承了傳統並加以發展。除此以外,以西班牙小鎮爲模型所建的主題公園──志摩西班牙村、以舉行 F1 方程汽車大獎賽而聞名的鈴鹿賽車環形路線等都是觀光點。三重縣,是傳統與現代共存之鄉,吸引了無數觀光客。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐 JR 東海道新幹線從東京車站到名古屋車站約 1 小時 45 分鐘,從新大阪車站出發約 55 分鐘。乘坐 JR 關西本線和伊勢鐵道公司的電氣列車從名古屋車站到津車站約 1小時。乘坐近鐵從名古屋車站到津車站約1小時10分鐘.乘坐近鐵從大阪難波車站 或 上本町車站到津車站是1小時30分鐘。

 

相關鏈接