三重縣Mie

伊賀上野Iga Ueno

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 三重縣 >
  4. 伊賀上野
本文從此處開始

伊賀派忍者發祥的盆地
仿造芭蕉旅姿的俳聖殿

伊賀上野是位於三重縣西部和四面環山的伊賀盆地北面的“城下町”(以諸侯的居城爲中心發展起來的城鎮)。城內佈局狀如棋盤,市內的武士住宅、寺町完好地保留著往日的面貌。這裏還作爲伊賀派忍者的發祥地而聞名遐邇。伊賀派是使用特殊技術──隱遁術的一個忍者流派,形成於 14 世紀,他們潛入敵人陣地進行偵察、策反、奇襲、攪亂敵人後方。後人將忍者住宅搬遷過來建成一座“伊賀流忍者博物館”,是值得一看的地方。伊賀市內,有6處出租忍者裝束的「忍者變身處」。可裝扮成忍者散步舊街道。


伊賀上野城以其中有日本最高的石牆而著稱,這座石牆還是著名電影導演黑澤明拍攝"蜘蛛巢城"的現場。


伊賀還以它是松尾芭蕉的故鄉而聞名,芭蕉是日本一位有名的俳句詩人,他以五七五的三句十七個字結束的形式首創了日本獨特的短詩──俳句,對俳諧作了革新。上野公園內的俳聖殿是 1942 年爲紀念松尾芭蕉誕辰 300 年而建的,建築物的形狀模仿了芭蕉當時的旅姿,圓屋頂象徵笠帽,八角形屋檐象徵袈裟,柱子是手杖,俳聖殿的扁額是臉。其他有關芭蕉的景點還有蓑蟲庵、芭蕉翁紀念館等。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐 JR 東海道新幹線從東京車站到名古屋車站約 1 小時 45 分鐘。乘坐 JR 關西本線從名古屋車站到伊賀上野車站換車到上野市車站約 1 小時 40 分鐘。乘坐近鐵從大阪難波車站到伊賀神戶車站約75分鐘, 換乘伊賀鐵路到上野市車站約25分鐘。