Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

嵯峨野·嵐山Sagano

竹林叢中散佈的寺院和古迹
17世紀風貌猶存的渡月橋

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

京都府Kyoto

嵯峨野·嵐山Sagano

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 京都府 >
  4. 嵯峨野·嵐山
本文從此處開始

竹林叢中散佈的寺院和古迹
17世紀風貌猶存的渡月橋

嵯峨野和嵐山位於京都府西部。8世紀前後因爲貴族們在這片土地上欣賞紅葉、玩耍遊船,田園和竹林的景色逐漸擴大,至今往日的風貌仍然依稀可辨。被列入世界文化遺産的天龍寺是當時的大將軍足利尊氏爲悼念天皇而建造的,現在已成爲京都五山之一,五個主要寺院之一。庭園也被指定爲國家特別名勝。

這一帶散佈著國寶大覺寺、有多寶塔的常寂光寺、藏有釋迦如來立像和阿彌陀如來像的二尊院、藏有國寶釋迦如來立像的直指庵、有國寶釋迦如來像的清涼寺、以及以每年8月舉行千燈供奉聞名的佛野念佛寺等寺院。

渡月橋跨越嵐山腳下流過的保津川,全長250米,至今仍然保留著用鋼骨復原的17世紀的原有風貌。夏天的夜晚,在渡月橋的上面舉行萬燈漂流活動,參加者將寫有各自的願望和思念的燈籠飄浮在河面上。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐JR東海道新幹線從東京車站至京都車站約2小時15分鐘。乘坐JR東海道本線從大阪車站至京都車站約29分鐘。乘坐JR山陰本線從京都車站至嵯峨嵐山車站約20分鐘。