Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

鞍馬Kurama

以奇特的節慶活動“鞍馬火祭”而聞名
建於 8 世紀的鞍馬寺前的商業街區

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

京都府Kyoto

鞍馬Kurama

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 京都府 >
  4. 鞍馬
本文從此處開始

以奇特的節慶活動“鞍馬火祭”而聞名
建於 8 世紀的鞍馬寺前的商業街區

鞍馬位於京都市左京區中西部,作爲鞍馬寺前的商業街區“門前町”和從京都延伸到若狹的鞍馬街道的旅店區,自古至今充滿著繁華的氣氛。鞍馬寺建於 8 世紀奈良時代,到了 9 世紀在天皇的命令下被指定爲守護京城北方的寺院。從那以後,作爲京都北部的護寺一直受到人們的信仰。

鞍馬寺裏從山門到正殿有一條長1公里左右的小路,到中途的多寶塔之前的一段可乘坐纜車。每年初夏在正殿前都要舉行稱爲“砍竹祭”的民俗活動,人們用柴刀比賽砍竹子、竹子共有 4 根,人們視其爲大蛇,通過這項活動來占卜這一年的收成好壞。

另外,在參拜道的中途,有條稱爲九十九折的彎曲坡路,這裏建有由岐神社。這座神社以秋天舉行的“鞍馬火祭”而聞名,這是列爲京都三大奇祭之一的民俗活動,屆時住在神社附近的居民聚在一起舉著火把遊行,頗爲熱鬧。

鞍馬街道沿線至今還保存著 17 世紀江戶時期建造的民宅,此外還有水質含天然硫黃的鞍馬溫泉。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐 JR 東海道新幹線從東京車站到京都車站約 2 小時 15 分鐘,乘坐 JR 東海道線快車從新大阪車站到京都車站約 25 分鐘。乘坐巴士從京都車站到出町柳車站前約 40 分鐘,乘坐叡山電鐵公司鞍馬線從出町柳車站到鞍馬約 30 分鐘。