京都府Kyoto

衣笠·御室Kinugasa / Omuro

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 京都府 >
  4. 衣笠·御室
本文從此處開始

被指定爲文化遺産的寺院散在
8世紀平安時代的貴族的別墅地

京都市西北部、以衣笠山爲背景、沿著從衣笠到禦室方向的道路建有衆多的寺院和神社。它們作爲8世紀平安時代皇族及貴族的別墅地興盛起來。沿著稱作“蓋綢路”的道路,建有被指定爲世界文化遺産的金閣寺、龍安寺、仁和寺等,秋天紅葉之時尤增色彩。

金閣寺以外表貼上金箔的三層建築物聞名。1988年金閣的金箔被重新貼換,至今以其金光閃閃的風姿吸引著遊客。在表現禪的思想的龍安寺的石庭用白砂鋪成的庭面上配置了大小不一的15塊岩石,省略了一切不需要的要素,以其簡潔純粹的美吸引著遊客。

仁和寺是9世紀宇多天皇建造的寺院,飄浮著一種幽雅的氛圍。在晚春樹高2米的禦室櫻花點綴著整個庭院。除了寺院之外,還有京都府立堂本印象美術館,在其間展示以華麗的色彩和現代感覺的畫風聞名的日本畫家堂本印象的作品。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐JR東海道新幹線從東京站到京都站約2小時15分鐘。乘坐JR東海道本線從大阪站到京都站約29分鐘。乘坐公共汽車從京都站去衣笠約25分鐘,在金閣寺下車。乘坐公共汽車從京都站去禦室約35分鐘,在禦室仁和寺下車。