Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

上賀茂Kamigamo

京都最古的上賀茂神社和
神官住居鱗次櫛比的的大街

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

京都府Kyoto

上賀茂Kamigamo

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 京都府 >
  4. 上賀茂
本文從此處開始

京都最古的上賀茂神社和
神官住居鱗次櫛比的的大街

京都市北區的上賀茂沿著從北到南流向的賀茂川,縱貫市內。上賀茂有京都最古的神社──上賀茂神社。該神社與七世紀後期建成的下鴨神社齊名,已經被指定爲世界文化遺産。在其巨大的神社內除了本殿、權殿之外還另建有34棟建築物。初夏舉行的葵節是京都的三大節日之一、從六世紀中葉起延續至今的祈禱農作物豐收的傳統的節日。

沿著上賀茂神社北部的明神川,有套有圍牆的神官們的住居,圍牆的下面用石頭堆砌,上面是刷成了白色的土牆,共有30多家聯成一片,此一帶被指定爲“重要傳統的建造物群保存地區”。上賀茂神社的東側有三面被山包圍的周長1公里左右的深泥池,蓴菜等水性植物在這裏組成群落。池周圍是觀鳥的絕好場所,吸引了衆多鳥類愛好家。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐JR東海道新幹線從東京站到京都站2小時15分鐘。乘坐JR東海道快速從新大阪站到京都站約25分鐘。乘坐公共汽車從京都站到上賀茂禦彬橋約30分鐘。