Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

東山Higashiyama

禪、茶道等日本文化的源流之地
京都觀光的中心地區

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

京都府Kyoto

東山Higashiyama

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 京都府 >
  4. 東山
本文從此處開始

禪、茶道等日本文化的源流之地
京都觀光的中心地區

東山是京都市區東部地區的總稱,位於東山群蜂的西麓。自14世紀中葉起,東山一帶建造了許多寺院和貴族的別墅,逐步形成了以後成爲日本文化源流的優秀文化,包括建築、庭院建造、這些寺院和別墅中收藏的繪畫和各種工藝品、以及花道、茶道、能樂等。因此,許多成爲京都代表性的觀光景點的歷史建造物分佈在東山地區內,每年都有許多外國客人前來參觀。

東山南部有似乎是從斷崖上突出的清水寺和10世紀中葉建造的、以夏天的祗園節聞名的八阪神社。

東山南部北部有平安神宮和南禪寺。平安神宮以秋天的時代節而聞名,時代節時傳著各個年的服裝、模仿著各個年代的風俗的遊行隊伍,按年代順序排列著行進在大街上;南禪寺集中了16世紀後期的桃山時代的建築和美術。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐JR東海道新幹線從東京車站至京都車站約2小時15分鐘。乘坐JR東海道線快速從新大阪車站至京都車站約25分鐘。乘坐巴士從京都車站至清水寺約10分鐘。五條阪下車。從京都車站至平安神宮約30分鐘。京都會館美術館前下車。